Ensaio para Sushis diversos
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Ensaio para Futomaki
Ensaio de Tamago
Ensaio de sushis diversos
Leve, de fácil digestão, extremamente nutritivo e muito saboroso. Compre peixes, crustáceos e moluscos sempre frescos, preferencialmente direto na fonte, ou seja, com pescadores. Saiba reconhecer se o peixe é realmente fresco, observe o cheiro, peixe fresco tem cheiro de mar e não de peixe, observe as instalações do peixeiro ou mercado, nunca compre em Hipermercados, pois a qualidade deles para o preparo de Sushi é sempre duvidosa, caso não seja possível encontrá-los frescos, a NETUNO tem cortes especialmente feitos para esse fim, congelados e embalados a vácuo (Atenção na hora de descongelar).
O preparo de Sushi exige habilidade manual, muita paciência e treinamento constante. Para usufruir melhor da disponibilidade de cada peixe, fica claro a necessidade de conhecer a estrutura anatômica de cada espécie, se percebe isso na hora de limpar e principalmente na hora de retalhar e filetar, a estrutura óssea de cada espécie tem uma constante e muitas variáveis, então tem que saber onde tem espinha e retirá-las uma a uma com a pinça. Quanto mais peixes se souber trabalhar, mais fácil o trabalho ao longo do ano, já que não da pra encontrar todo tipo de peixe fresco e disponível todo o ano.Conforme se vai trabalhando com Sushi a gente acaba por desenvolver estratégias e técnicas próprias, a parte operacional melhora a cada vez que você repete o processo.
Estudando-os se entende o porquê dos Japoneses terem a maior expectativa de vida do planeta, tudo é feito com muito ritual, higiene e cuidado, tudo é muito fresco e muito saudável. O Sushi sempre me intrigou, pela beleza, pelo colorido e pelo exotismo. Coma sempre na companhia de amigos, sorria, alimente o corpo e a alma, isso fará muita diferença, depois de apreciar o visual, feche os olhos brevemente ao degustar, use pouco Shoyu e bom apetite.
Sérgio Muniz.
Começou muuuuuito bem! Eu AMO sushi!
ResponderExcluirMeus parabéns parceiro
ResponderExcluirmuito sucesso!
Dá-le sushiman!!!!
ResponderExcluirAgora sou uma seguinte, hein... Meniiino, muito bom o blog. Comidas à parte, adorei o texto inicial...
ResponderExcluirNota 10, Sérgio. O blog está ótimo. adorei o coentro do papel de parede. E o texto e as imagens do sushi estão otimos!! Parabéns, sucesso e longa vida ao blog...cadastra meu e-mail, visse.
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